不支持Flash

全国首份移动数字报现身科博会

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 09:26  大洋网-广州日报
科技时代_全国首份移动数字报现身科博会
图为广州科博会上展出的广州日报移动数字报纸。

  本报深圳讯 (记者 鲍文娟 王纳) 在昨日举行的深圳首届科学生活博览会上,移动多媒体区域板块中,《广州日报移动数字报纸》的展位吸引了众多参观者驻留,这是全国第一份移动数字报纸。移动数字报纸是基于电子阅读器浏览的电子报纸,将互联网上的数字报纸下载到阅读器中,方便用户离线阅读。记者在现场看到,这个“易博士M218A”阅读器仅相当于1/8版《广州日报》大小(见上图)。

  三分钟下载报纸内容

  现场工作人员演示,通过usb接口与电脑连接,按电子阅读器的设定按钮直接下载,三分钟之内全部内容可以原汁原味地输入电脑。

  记者现场体验,发现依然可以分版按照文章题目来点击分篇阅读,也可以一览整个报纸版面,同时通过点击屏幕分区,来放大文字阅读目标文章。由于电子屏幕比较宽大,看起来在视觉的舒适程度上与传统报纸并无差异。

  DIY自己的便携图书馆

  除了阅读《广州日报》、《信息时报》之外,目前阅读器上也可以下载解放日报、报刊文摘等多家媒体的当天新闻。由于可以添加1G的内存卡,平时还可以当作移动u盘来使用,存储信息资料;同时还可存储数千本pdf格式的电子图书。读者不仅可以通过阅读器了解当天的新闻,还可以将阅读器作为小型便携式“图书馆”,随时沉浸在书的海洋之中。

  阅读器提供方金蟾公司总裁杨洪介绍,电子阅读器显示屏采用高响应度全反射的单色TFT技术,分辨率480×640,16级灰度,文字和图片显示能力都不错。除了电子报纸,电子阅读器还有MP3播放、电子中英词典等功能。杨洪介绍,日后内容导入方式会逐步多样化,包括无线接收、蓝牙手机下载等。

  与传统纸媒相比,《广州日报移动数字报纸》不仅可以为读者和客户提供更加个性化的阅读服务,同时由于每台阅读器都有代码,可以对读者提供更为个性化的资讯增值服务。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,310,000
不支持Flash
不支持Flash