不支持Flash

大飞机有望在上海总装

http://www.sina.com.cn 2007年03月31日 11:29 新闻晨报

  晨报讯 昨天上午11时48分,随着一声“开铆”的命令,我国第一架具有自主知识产权的新支线飞机ARJ21开始在上海飞机制造厂启动总装。参加启动仪式的国防科工委主任张云川表示,上海很可能成为未来大飞机项目的总装基地。中共上海市委副书记、市长韩正出席启动仪式并讲话。

  首架ARJ21飞机为90座级,按照计划将于今年底完成总装,明年3月试飞。到2009年第3季度取得适航证,并开始交付第一个用户山东航空公司。

  2009年审定工作全部完成后,ARJ21将进入批量生产阶段。

  由于

自主研发大飞机项目日前已通过国务院立项,谁能成为大飞机的研制和总装基地备受关注。昨天中午,在ARJ21飞机总装启动现场,张云川在被问及“上海将在大飞机研制项目中扮演什么角色”时回答说,上海很有可能成为大飞机项目的总装基地。他同时表示,大飞机项目有望在10年内拿出样机。

  作为国家重大工程项目,ARJ21项目首期投资50亿元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash