不支持Flash

葡萄牙启用世界最大太阳能发电站

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 09:25 科学时报

  作者:童炳强

  新华社电 世界最大的太阳能发电站3月28日在葡萄牙中部塞尔帕镇附近正式投入使用。

  据负责兴建和管理这一发电站的葡萄牙卡塔文托再生能源开发公司负责人皮耶罗·德尔马索介绍,这一发电站于2006年6月6日破土动工,今年1月建成,总投资达6100万欧元。电站建在塞尔帕镇附近的小山丘上,占地60公顷,其中安装太阳能电池板的区域就占地32公顷,约相当于80个足球场。电站共安装有5.23万组太阳能电池板,发电功率达20兆瓦。这一发电站正式启用后,可为约8000户家庭的日常用电提供服务。

  塞尔帕镇镇长若昂·罗沙说,当地自然资源丰富,这一电站生产洁净

能源,有利于该地区持续发展。鉴于地理位置优越和可利用的资源丰富,已有多家能源企业表示准备到塞尔帕建
太阳能
发电站。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash