不支持Flash

英国47岁女探险家只身奔赴北极极点

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 07:23 新闻晨报

  据中国国际广播电台报道 47岁的英国女探险家罗齐·斯丹莎目前正在北极与零下50摄氏度的低温环境和脚上的冻伤做斗争。如果她能够战胜这些挑战,她将成为第一位独自到达北极极点的女性。

  斯丹莎在2004年曾完成了只身到达南极的壮举,如果她此次北极之旅能够成功,她也将成为第一位独自到达两极的女性。

  斯丹莎此次冒险将要行走415海里,估计用时60天。目前,她已旅行了21天,完成了53海里。在这段旅程中,她遭遇了北极近几年最严酷的风暴,并忍受了脚趾上的冻伤。

  每隔24小时,斯丹莎都会与其探险负责人托尼·海勒通话,使后者能够评估斯丹莎的身心状况。

  海勒也帮助在一个博客网站上记录斯丹莎的探险过程。

  28日的日记写道:“罗齐近日所遇到的风暴异常凶猛,有多年在北极旅行经验的探险家理查德·韦伯当时位于罗齐几英里远。他说,他此前从没有经历过如此猛烈的风暴。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,800,000
 
不支持Flash
不支持Flash