不支持Flash

韩国科学家成功克隆狼 

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 10:06 南方日报

  新华社电 韩国一个科研小组26日宣称,他们成功培育出世界首只克隆狼,一年多来小狼健康成长,“没有任何问题”。

  韩国联合通讯社报道说,这项研究由首尔大学兽医专业教授李炳俊(音译)和申南植主持。李炳俊说,他们从一只狼身上提取细胞,植入源于41条狗的251个卵细胞。这些细胞由12只母狼孕育,最终两只母狼各生下一只克隆狼。

  李炳俊说,2005年10月18日母狼“斯努沃夫”出生,重430克;8天后母狼“斯努沃菲”出生,重530克。至今它们都长到大约20千克,“目前还未确定它们的生育能力”。

  报道说,克隆出来的两只狼属于韩国环境部认定的濒临灭绝物种。这种狼在野外已灭绝,除克隆狼外,只有韩国首都首尔市外一家动物园内尚存10只。

  “对于濒临灭绝的动物,连借助人工授精等方法都难以保护它们,毕竟它们的数目太少,”李炳俊说,克隆方式有助于解决这一问题。

  科研小组说,相关论文将在3月号国际科学期刊《克隆与干细胞》上发表。

  在克隆狼出生3个月前,这个小组还宣布成功克隆出3条母狗。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash