不支持Flash

大学生科技创业基金会落户创智天地

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 09:00  每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨日获悉,上海大学生科技创业基金会近期将搬到创智天地,与之配套的风险投资服务园已落户该园。

  据介绍,上海大学生科技创业基金目前已在上海全面实施,这是一项由政府投资,扶持大学生自主创业的“种子基金”,每年有上百个大学生企业从中受益。位于杨浦的创智天地,正在扮演“青年创业家园”的角色,两者结合将为大学生创业提供更大的帮助。杨浦区科技创业中心负责人表示,利用杨浦区风投公司聚集的优势,可以扶持青年创业者,而上海大学生科技创业基金会的入驻,更是壮大了风险投资的力量。

  据了解,出于扶持种子期、初创期科技企业的考虑,杨浦区政府在创智天地开设了“一站式”政府服务中心,为创业者提供购买中介、代理工商注册登记等系列便利服务。对于拥有原创性高新技术项目的创业者,特别设立的专项资金可以让他们真正“零负担”创业。张骏斓

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash