微软元老将圆太空梦 法国大厨准备太空大餐

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 17:29  新浪科技

  新浪科技讯 据有关媒体21日报道,当一直与玛莎·斯图尔特(Martha Stewart)关系暧昧的亿万富翁查尔斯·西蒙尼(Charles Simonyi)进入太空时,人们可别指望他“忍受”干冻意大利面条和粉状桔子饮料这些传统的太空食品了。

  家政女皇设计菜单

  4月7日,“太空探险”有限公司将把软件巨头、微软公司元老级人物西蒙尼送往国际空间站,这家公司在20日表示,他将带上一份特殊的太空“大餐”。斯图尔特是美国家喻户晓的家政女皇,她与匈牙利出生的西蒙尼的关系可说不一般,完全可以用“浪漫”二字去形容。上面提到的太空大餐的菜单便是由她一手敲定的,其中包括在马第宏葡萄酒内烤制而成的鹌鹑、马槟榔为佐料的鸭胸肉、土豆鸡汤、苹果软糖、带蜜饯水果的米饭布丁以及带杏干的粗麦蛋糕。

  法国大厨准备太空大餐

  “太空探险”合伙人、法国大厨兼餐馆老板阿莱安·杜卡斯(Alain Ducasse)已经精心准备好了这份太空大餐,并将它们打包装入用于太空之旅的铝制容器。在进入空间站后,西蒙尼当然不会独享这份令人垂涎三尺的大餐,一同陪他打牙祭的还有俄罗斯宇航员、两名工作在空间站上的美国宇航员以及将他送往空间站的“联盟”号

火箭的机组人员。

  西蒙尼在一份声明中说:“我真的非常期待能够和空间站上的伙伴共享这份太空大餐。虽然准备的食物都挺棒的,但两周过后,它们的味道估计也就没有什么不同了。但我还是确信一点,有些变化一定会受到欢迎的。”在微软公司研发Word和Excel程序过程中,西蒙尼扮演过至关重要的角色。

  斯图尔特在1月表示,西蒙尼将成为第5位进入空间站的太空游客,这也是“太空探险”公司太空游的一个组成部分。她说,自己也打算前往哈萨克斯坦发射场,目送俄罗斯的火箭将西蒙尼送向太空。为了此次为期10天的空间站之行,西蒙尼支付了2000万到2500万美元费用。

  美国宇航局经常为宇航员变换太空食品的花样。在2006年的一个

航天飞机任务中,宇航员便享受到了由美国电视名厨艾默利尔·拉加斯(Emeril Lagasse)亲手烹制的一道大餐。(任秋凌)

发表评论
爱问(iAsk.com)