不支持Flash

甲骨文起诉SAP涉嫌企业盗窃

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 09:27 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 段郴群) 记者昨日从甲骨文中国公司获得证实,甲骨文公司上周四向美国旧金山地方法院提起诉讼,指控主要竞争对手SAP利用甲骨文客户的网络接入密码窃取其版权软件,这种行为涉嫌“大规模企业盗窃”。

  据了解,甲骨文在起诉书中称,SAP曾多次非法访问其有密码保护的客户支持网站,并将数以千计的甲骨文软件产品及其他机密材料复制到自己的服务器,从而构建了一个非法的版权软件代码库。

  甲骨文表示,通过窃取甲骨文的知识产权,SAP可以向甲骨文客户提供低价支持服务,从而吸引他们采用SAP的产品。甲骨文认为SAP的这种行为涉嫌大规模企业盗窃,并要求SAP停止使用非法获取的材料,并赔偿损失,支付本案的律师费用。

  甲骨文中国公司有关负责人除了证实该消息之外,表示目前公司不会对案件发表任何评论,而SAP中国公司副总裁唐杰表示自己目前还不清楚这件事。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash