不支持Flash

研究称红辣椒可毁灭脂肪细胞

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 15:59 天津日报

  据新华社电 据英国《每日邮报》报道,红辣椒有可能是对抗肥胖的一种有效武器,红辣椒当中含有的辣椒素这种化合物可以使人体内的脂肪细胞自我毁灭,从而有助于减肥。

  辣椒素正是使得红辣椒辣味浓烈的物质,在研究当中,那些每天吃一到两份含有红辣椒的咖喱饭的人被发现身材保持较好的比例很高。之前已经有研究称,红辣椒可以加速人体新陈代谢的速度,这也是帮助减肥的一个途径,而这次的研究则进一步显示,辣椒素对于人体的健康起着重要的作用。除了促使脂肪细胞自我毁灭之外,还有研究称辣椒素可以使得前列腺癌和胰腺癌的癌细胞自杀,另外其还有助于防范和治愈胃溃疡。研究人员称,辣椒素能够阻止人体内酸性物质的产生,刺激碱性物质的生成,并加快胃部组织里的血液循环。

  还有专家指出,在那些民众大量吃辣椒的国家里,人们患胃溃疡的几率要比不太吃辣椒的国家里人们患胃溃疡的几率低四分之三。此外,红辣椒还有消炎作用,已经有一些专家希望利用辣椒素来研发可以治疗关节炎患者关节红肿症状的药物。在古代,辣椒还被用作防腐剂以及治疗霍乱和支气管炎。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash