不支持Flash

人类自大狂想法:恐龙将进化成恐龙人

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 15:14 北京科技报
科技时代_人类自大狂想法:恐龙将进化成恐龙人
恐龙将进化成恐龙人?

  最近,多名古生物学专家接受了英国广播公司“地平线”《我的宠物恐龙》节目采访,讲述了他们的科学猜想。

  科里·罗杰斯博士分析了一些6500万年前到9900万年前白垩纪晚期的恐龙骨骼化石,发现这些恐龙不像爬虫动物,而是更接近于哺乳动物和鸟类。罗杰斯说:“证据显示其中一些恐龙在某种程度上可能是温血动物,它们已经能够很好地适应各种体温问题。”罗杰斯称,如果6500万年前的那颗小行星并没有撞中地球,那么他相信恐龙至今仍将是地球的主宰。他们将会不断适应环境,快乐地繁殖到许多不同的环境地区,进化出“恐龙人”。

  据美国俄亥俄州大学古生物学家拉里·惠特默称,伤齿龙“就像狐狸一样狡猾”,它们个子很小,直立行走,喜欢群居。通过研究它们的大脑容量,惠特默发现它们不但拥有良好的视力,甚至还拥有潜在的解决问题的能力。进化古生物学家莫里斯博士相信,伤齿龙很可能会沿着灵长类或人类的发展方向进化。不过,大多数古生物学家都认为,“

恐龙人”的说法是对恐龙的侮辱,科里·罗杰斯博士说:“我认为恐龙将会继续沿着它们自己的恐龙轨线进化,获得更大的大脑和更大的眼睛。但我强烈怀疑会有恐龙最后长得跟人类一样,这仅仅是人类的自大狂想法,人类认为所有进化轨线的终点,都应该形成和人类相似的动物。”(沈志真)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash