不支持Flash

加拿大建氢燃料高速公路

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 08:16 深圳商报

  【新华社渥太华3月13日电】加拿大总理哈珀13日在温哥华宣布,加联邦政府将向不列颠哥伦比亚省拨款两亿加元(约合13亿元人民币),帮助其建设氢燃料“高速公路”和研发其他清洁能源技术。

  哈珀在设在不列颠哥伦比亚大学的加拿大氢燃料电池协会总部宣布,这笔联邦拨款将资助不列颠哥伦比亚省实现其氢燃料“高速公路”计划。此外,它还将用于其他新能源开发技术,包括从废弃木料中提取能源、从掩埋垃圾中采集燃气、开发地热等。

  不列颠哥伦比亚省省长戈登·坎贝尔在新闻发布会上说,这个省计划到2010年建成从温哥华到美国加州南部的氢燃料“

高速公路”,在沿途建设加氢站,使氢
燃料电池
车可以“畅通无阻”。他还承诺进一步推动技术革新,降低费用,使更多的人能够开上氢燃料电池车。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash