不支持Flash

幼儿看电视过多可能导致肥胖

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 08:04 深圳商报

  问:最近听人说,幼儿看电视时间过长,可能会导致肥胖以及心血管方面的疾病?是这样吗?新洲晓军

  答:美国哈佛大学医学院研究人员发表研究报告指出,幼儿看电视时间过长,可能会导致肥胖以及心血管方面的疾病。

  在正在美国举行的第47届“心血管疾病的传播与预防”年会上,哈佛大学医学院专家发表报告称,他们跟踪调查了1200多名幼儿出生以来的生活习惯和健康状况,结果发现看电视过多会导致幼儿摄取更多不健康食物,与此同时,摄取水果、蔬菜、钙质和纤维膳食等健康食物的比例就会相应下降。多看1小时电视摄入的多余热量,将占摄入多余热量总数的近三分之一。专家建议,孩子不应久坐,每天看电视时间不能超过2小时,家长最好别让儿童房间里有电视。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash