不支持Flash

广州虎妈妈遗弃3只小虎 猪妈妈好心全收留

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 18:32 新华网
科技时代_广州虎妈妈遗弃3只小虎 猪妈妈好心全收留
资料图片:玩困了的小老虎爬到猪兄弟身上准备睡觉。黄立科 摄

  新华网广州3月14日电 据《信息时报》报道,广州香江野生动物世界三只被虎妈妈遗弃的小虎被一只猪妈妈收留,而且三只小虎生长得非常健壮,和其他猪兄弟相处融洽。

  这三只小老虎是孟加拉虎,它们的妈妈是第一次生虎仔,由于没有经验,小虎生下来后不久就被虎妈妈遗弃,三只小虎饿得嗷嗷直叫。心急如焚的饲养员想了很多办法,包括人工饲养,但小虎都不太接受,连续几天下来,小虎饿得只剩下皮包骨。最后,饲养员灵机一动:“今年刚好是猪年,我们何不领一头猪过来,看看它能不能喂养小虎?”于是,饲养员买了一头刚刚产下小猪的老母猪,一会来小虎就爬到猪妈妈的身上吃奶,而猪妈妈也没有任何的反抗行为,欣然接受三个“虎儿子”。

  三只小虎长得非常壮实,活泼好动,和猪兄弟们相处得非常好。随着小虎长大,饲养员逐渐减少它们的吃奶时间,目前基本上白天吃肉,晚上吃奶,由于虎乳比猪乳更加有营养,所以三只小虎比普通的小虎要瘦弱一些,不过饲养员说它们再长大一点时,通过吃肉完全可以把营养补回来。

  饲养员说,由于广东春天多雨,不少动物产下小仔之后,小仔被雨淋湿,失去了身上的气味,常常会被抛弃,所以饲养员在这个季节要花费更大精力来照顾这些小动物。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash