不支持Flash

英少女遇车祸头皮剥落 头部植入气球获救

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 15:18 信息时报
科技时代_英少女遇车祸头皮剥落 头部植入气球获救
由于头里有个大气球,米歇尔一直生活在自卑中。

科技时代_英少女遇车祸头皮剥落 头部植入气球获救
手术后,米歇尔恢复正常。

  时报综合报道 据英国媒体11日报道,英国16岁少女米歇尔·安德鲁斯两年前在一次车祸中严重毁容,头顶皮肤被硬生生剥落,令头盖骨几乎完全裸露。事故后,医生采用一种“先锋技术”让她长出了完整的头皮。日前,米歇尔终于摘除了头中的“气球”。

  缝入气球促使皮肤伸展

  2005年9月20日,米歇尔和4个女孩在开车途中,汽车撞上路边防护栏翻了个底朝天。米歇尔当时坐在汽车后座,一块变形的锯齿状金属片将米歇尔头部的皮肤硬生生剥落,令她的整个头盖骨几乎完全裸露在外面。

  米歇尔立即被送到

医院接受抢救,整容医生为米歇尔进行了长达两个小时的手术。医生先从米歇尔左大腿上取下一片皮肤,覆盖在她头部的伤口上。但由于这块腿部皮肤面积有限,不足以全部遮盖住她裸露的头骨。

  于是,医生决定采取一种新奇技术——将两个注满生理盐水的硅胶气球塞进米歇尔头顶。此举是利用这两个气球使她前额处的皮肤充分伸展,从而长出完整的头皮,最终永久覆盖他头部裸露的伤口。

  苦熬两年 不敢照镜

  手术后的两年中,米歇尔遭了不少罪。由于头中有气球不能躺下,每天睡觉时她必须用“V形”衬垫支撑身体。气球很重,导致她长期脖子酸痛;她不能随意低头弯腰,因为这会令气球在她的颅骨内四处移动。2006年9月,由于气球出现泄漏,她还接受了第二次手术。由于头部形状严重扭曲,米歇尔两年来一直生活在自卑中,她不敢照镜子和外出逛街。

  2007年1月,医生为米歇尔进行了4个小时的手术,取出了她头中的气球。随后,那一大块被气球拉伸出来的头皮被切下来并缝合到她前额中部和头的后部,将头部伤口完全覆盖。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash