不支持Flash

法官员称空客大规模裁员“必不可少”

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 07:45 中国证券网-上海证券报

  法国经济、财政和工业部长蒂埃里·布雷东4日表示,为了与美国波音公司进行竞争,欧洲空中客车公司的大规模重组和裁员计划是“必不可少的”。

  布雷东说,四年前波音公司也进行了类似的重组,现在轮到了空客公司。他强调,大规模裁员将使得空客公司做好迎接重大挑战的准备,并将使空客成为行业领先者。

  布雷东称,波音公司当时裁减了2万-3万名员工,而空客此次只是将逐步削减约1万个工作岗位。

  上月28日,空客公司公布了被称作“POWER8”的大规模重组计划,准备在未来4年内裁员1万人,并关闭若干工厂。不过,空客的重组计划遭到了工会组织的强烈反对,也受到法德两国一些政坛人士的批评。(以上均据新华社电)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,410,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash