不支持Flash

研究显示肥胖导致美国女性青春期提前

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 15:24 新华网

  新华网华盛顿3月5日电 美国的一项调查显示,儿童时期肥胖会导致女性过早进入青春期。专家认为,应关注这一现象可能带来的负面社会效应。

  美国密歇根大学的研究人员在新一期美国《儿科学》杂志上报告说,他们对354名美国年轻女性进行的多年跟踪调查表明,那些在童年时期超重的女孩过早出现了乳房发育等青春期性征,进入青春期的年龄平均提前至9岁。

  早先的一些调查显示,与30年前相比,美国女孩进入青春期年龄趋前,儿童肥胖率也有所上升。曾有研究发现,提早进入青春期的女孩身体质量指数BMI(衡量人是否超重的指数)会明显偏高。尽管如此,究竟是肥胖导致青春期提前还是青春期提前导致肥胖却一直不得而知。新研究结果为前者提供了有力证据。研究人员计划下一步探究造成这一现象的具体原因。

  研究人员指出,女性过早进入

青春期会引发一系列社会问题。比如说,这一现象可能导致女孩酗酒、初次性行为甚至成为未婚妈妈的年龄越来越早,同时也可能导致妇科癌症等疾病的发病率升高。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash