美阿特兰蒂斯号航天飞机被撤下发射台(图)

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 11:00  新华网
美阿特兰蒂斯号航天飞机被撤下发射台(图)
  2月15日,在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,“阿特兰蒂斯”号航天飞机被运往发射台。“阿特兰蒂斯”号航天飞机当天被送上肯尼迪航天中心发射台,静待3月中旬执行今年首次飞行任务。 新华社/法新

  新华网华盛顿3月4日电 (记者 张忠霞) 遭冰雹砸击的美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机4日从肯尼迪航天中心的发射台上被撤下,送回总装大楼修理,原定发射时间将被推迟至少一个月。

  美国宇航局的

电视直播画面显示,从肯尼迪航天中心39A发射台撤下的“阿特兰蒂斯”号端坐在大型履带运输车上,约7小时后,
航天飞机
终于“走”完约5.5公里的路程回到总装大楼内。

  2月26日的一场猛烈雷暴夹带着密集冰雹光临了位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心,“打伤”了已矗立在发射台上的“阿特兰蒂斯”号。宇航局在初步检查后立即决定推迟发射时间。进一步检查发现,航天飞机巨大的外部燃料箱的泡沫绝缘材料上被砸出了约1000至2000个凹坑,另外航天飞机左翼大约有26块隔热瓦受损。

  “阿特兰蒂斯”号回到总装大楼后,地面工作人员将进一步检查外部燃料箱,以便作出精确损伤评估,确定具体修复方案以及所需时间。

  4月初俄罗斯“联盟”号载人飞船将飞赴空间站,送去第15长期考察组的宇航员,4月下旬脱离空间站返回地面。美国宇航局只有等俄飞船返回后才能确定新的发射时间。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,710,000
不支持Flash
不支持Flash