不支持Flash

芥末酱飘飞空间站

http://www.sina.com.cn 2007年03月04日 16:39 金羊网-羊城晚报

  宇航员自备美食,一不小心……

  新华社专电 虽然宇航员在太空中竭力避免制造不必要的垃圾,但也难免发生意外。美国一名酷爱寿司的宇航员在准备就餐时不慎将调味品洒出,绿色的芥末酱在空中四处飘浮,给国际空间站制造了一个小麻烦。

  美联社3日报道说,除去单调的特制宇航食品外,每名宇

  航员还获许携带少量自己喜欢的食品上太空享用。宇航员苏妮塔·威廉姆斯在准备制作鲑鱼寿司时,一不小心把一管芥末酱挤得到处都是。

  由于身处太空失去重力,“芥末酱到处飞”,威廉姆斯通过电台说。如何在太空中清理这种奇特的垃圾也成为宇航员的难题,威廉姆斯说:“我们只擦掉墙上的一点(芥末酱)……我们闻着芥末的味道。”

  威廉姆斯已经决定把那管惹事的芥末酱送上负责搬运垃圾的货运飞船。“我不认为我们还需要用它。这东西太危险了”。

  尽管自备

美食有时会造成麻烦,宇航饮食专家葆拉·霍尔却说:“从心理角度说,这很重要。变化和惊喜真的很重要。吃一些让你欢乐、让你微笑的食品很重要。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash