不支持Flash

人均服用减肥药量巴西人居世界之首

http://www.sina.com.cn 2007年03月04日 09:37 新闻晨报

  据新华社报道 国际麻醉品管制局1日公布的调查报告说,巴西人均服用减肥药数量居世界之首。

  麻管局公布报告说,调查表明,世界上人均服用减肥药数量前五名国家分别是:巴西、阿根廷、韩国、美国和新加坡。

  麻管局局长菲利普·埃马福说:“为了满足某些人群对于瘦削身材的狂热追求,人们不分青红皂白地滥用减肥药。”

  另外,报告称,巴西还是两种可能导致严重不良反应的减肥药安非拉酮和芬普雷司的最大生产国。

  路透社报道说,安非拉酮和芬普雷司在巴西十分畅销。这两种食欲抑制剂可能导致心慌、易怒、幻觉、痉挛、昏迷乃至死亡。

  巴西媒体报道称,过去三个月内已有5名巴西女性死于厌食症,其中包括一名21岁的女模特。

  媒体分析,如今许多世界

名模来自巴西,让许多巴西女孩从小心怀模特梦,不惜过度节食
减肥

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash