不支持Flash

产妇体重240斤生下12.5斤超大男婴

http://www.sina.com.cn 2007年03月04日 08:24 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 马子越) 前天上午11点30分许,26岁的产妇赵女士在北京丰台医院顺利剖腹产下12.5斤重的超大男婴,截至昨天记者截稿时母婴健康。

  赵女士是公交公司的售票员,体重240斤,前天上午11时30分许,重达12.5斤的男婴降临人世,母子平安。家人高兴地围在床前。

  据接诊的医生范利主任描述,孩子在34周后便急骤地生长,很快就突破了妊娠警戒线,B超监测超出了一般儿童的生长,只能做剖腹产手术。

  给赵女士做剖腹产手术的妇产科专家范利惊叹地说:“我从医三十多年,在妇产科工作以来接生过上万名婴儿,像这么大的孩子还是头一回见到。八斤以上的孩子我们称为巨大儿,这个孩子我们就得叫他超大儿了。一般来讲,婴儿在九斤以下也只有百分之一的概率,这样一个十二斤半重的孩子就太少见了。”

  据了解,造成孩子超大的因素基本有三种可能,一种是母亲营养过剩,一种是遗传因素,第三种是

糖尿病或隐性糖尿病。据丰台
医院
的医生介绍,孩子的父母亲都非常健康,所以只可能是前两种因素。由于孩子太大,一出生就低血糖,医护人员及时给孩子补了糖,目前孩子健康良好。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash