不支持Flash

霍金将体验零重力飞行

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 13:14 新闻晚报

  新华社今日上午电

  美国佛罗里达州太空旅游公司零重力公司管理人员1日说,几乎完全瘫痪的英国物理学家斯蒂芬·霍金将于4月26日免费乘坐该公司飞机体验失重飞行。届时,飞机上会有助手帮助霍金。

  据介绍,这架改装的波音727飞机将在升至高空7300多米时,突然垂直上冲2400米,然后旋即俯冲相同距离回到原高度。在整个过程中,乘客将分别体验25秒1.8倍重力和零重力的感觉。每名游客需为此支付3750美元。

  霍金在一份声明中说:“作为一名毕生研究重力和黑洞的人,我对亲身体验失重和零重力环境感到兴奋。”

  霍金去年公开表示希望能够亲自遨游太空,得到英国冒险大亨、维珍银河公司创始人理查德·布兰森大力支持。霍金有可能于2009年乘坐维珍银河公司制造的亚轨道飞船登上太空,布兰森届时将赞助霍金所需费用。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash