不支持Flash

月全食日偏食下月出现

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 07:12 新京报

  我国可观测;3月份部分地区还将见到月掩轩辕十四、水星西大距两大天象

  据新华社南京2月26日电 (记者 蔡玉高 周润健) 月初可赏月掩轩辕十四和月全食,月中可看日偏食,月末还有水星西大距……江苏、天津两地天文学会通报,三月公众可赏四大天象。

  3月3日,月掩轩辕十四。本次月掩轩辕十四我国只有西北地区可以观测到其全过程。轩辕十四实际上是狮子座α星的“中国名字”,亮度为1.4星等。

  3月4日,月亮又将给公众献上精彩的月全食。月全食的整个过程从4日5时30分开始至7时58分结束。

  3月19日,公众还可欣赏到日偏食。我国完全处于掩食带中,观测时间也比较有利,多数地区日食将发生在上午9时至11时之间。

  最后登场的是水星西大距。3月22日,水星来到西大距的位置,其与太阳的角距离将达到28°左右,感兴趣的公众可选择大气宁静度较高的地区对其进行观测。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约216,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash