不支持Flash

马来西亚推出能植入纸中的防伪微型芯片

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 09:38 新华网

  新华网吉隆坡2月25日电(记者 熊平)马来西亚日前推出了一种能植入纸中的多频无线电射频率微型芯片,这种芯片将广泛用于各种证件、钞票乃至光盘的防伪领域。

  据此间媒体25日报道,马来西亚科研部门2004年从日本引进相关技术并投入5000多万美元开发出了这种防伪微型芯片,其大小还不到1平方毫米。24日,马来西亚推出了这种芯片的MM1和MM2两种型号,芯片中有内置天线,每片成本价格目前约为6美分,而更先进的型号也进入了测试阶段。

  

马来西亚总理巴达维24日当天出席了这种防伪微型芯片的推介仪式,并在仪式上讲话要求马来西亚政府机构与企业开展合作,广泛使用这种芯片。他同时强调,马来西亚要成为发达国家,就必须开发和掌握属于自己的科学技术。

  马来西亚内政部官员表示,这种芯片可植入护照、结婚证、出生证、学生证以及政府公文中,还可用于其他领域。马来西亚目前正在将这种芯片用于识别盗版光盘方面。

  据报道,被植入这种芯片的光盘,用手持无线电仪器就能识别。这项芯片技术在马来西亚应用成熟之后,马来西亚有关部门计划把它向海外推广。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash