不支持Flash

英心理学家称女童性早熟可能与常看电视有关

http://www.sina.com.cn 2007年02月21日 10:04 新华网

  新华网北京2月20日专电 英国心理学家阿里奇·西格曼研究发现,经常看电视对儿童健康的影响远远超出人们的预想,一些女童的性早熟也可能和经常看电视有关。

  西格曼这项研究结果发表于最新一期《生物学家》杂志。根据论文,西格曼研究发现,儿童经常看电视会减少荷尔蒙褪黑激素的分泌,从而影响免疫系统、睡眠规律和发育时间。如果女童的褪黑激素水平过低,就会提前发育进入青春期。

  此外,经常看电视还会造成儿童视力下降、体重增加、睡眠不规律,并容易造成性格孤僻、自闭等问题。

  根据西格曼的调查,英国儿童看电视的时间多得惊人。平均下来,6岁大的英国孩子出生后看电视的时间有1年多。西格曼呼吁英国政府采取行动,帮助儿童尽可能地远离电视机。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash