不支持Flash

日本科学家成功给老鼠补上仿生牙

http://www.sina.com.cn 2007年02月19日 15:35 北京晚报

  新华社电日本科学家18日说,他们已经在实验室中培育出由个体细胞发育而成的仿生牙齿,在被成功移植到老鼠嘴中后,这些牙齿能和其他正常牙齿一样生长发育。这在生物工程学界尚属首次。

  日本东京科技大学教授津道隆史(音译)领导的研究小组研究出这一成果,并于18日正式刊登在《自然方法学》杂志上。

  根据津道在杂志中的描述,研究人员首先分别培养间质细胞和上皮细胞。当这两种细胞繁殖到一定数量后,研究人员再将其植入胶原质中,形成牙齿细胞。经进一步培养后,细胞生长成一颗1.3毫米长的微型牙齿,并被移植到一只8周大的成年老鼠嘴中,替代它的正常门牙。津道说,这项研究成果“首次证明了通过仿生物的移植复原整个器官的可行性”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash