美富豪欲造15米高巨型月光镜治癌症(图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 16:29 信息时报
科技时代_美富豪欲造15米高巨型月光镜治癌症(图)
理查德·查彬建造的月光镜,由84个反光单位组成,加起来有15米高,34吨重。(来源:信息时报)

  郁闷了?晒晒月光吧。这是美国亚利桑那州富豪理查德·查彬的建议。他现在正忙着在该州一处沙漠建造世界第一个也是唯一一个医用月光镜——利用镜子把月光聚焦在一起,通过照射人体让患者或抑郁的人扫除疾病。

  查彬的月光镜由84个反光镜片组成,有15米高,34吨重,为此他花费了200多万美元。每个镜片都可360度旋转,通过调整镜子方向,可把月光集中在一起,面积大时有如卡车,小时则如人的头部。查彬从未接受过医学教育,但他深信自己的发明可以帮助人们摆脱抑郁、关节炎甚至某些癌症。

  查彬的依据仅来自民间传言,为此他曾邀请美国科学家进行有关测试,但来自亚利桑那大学的生物学家表示愿意使用该镜试验月光对植物生长周期的影响,而不愿将之用在研究人体上。

  查彬的实践并非毫无用处。生物学家认为,月光虽然反射太阳光而来,但

光谱与频率都很特殊,且不可复制,而目前研究不同频谱的光线对人体健康和心理的影响很热门。

  查彬今年计划通过患癌动物试验月光治疗作用,不过,几个志愿者主动加入了实验。其中一名女子表示,月光镜提高了她的视力,今后再也不用戴眼镜;另一个志愿者则表示月光清除了她身上的皮疹。(信息时报 阿哲)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash