不支持Flash

《走近科学》3月5日-11日节目预告

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 13:49 新浪科技

  《夜半惊魂》

  十几年前,广州老人王子丹在一觉醒来之后,突然发现自己身上有一些瘀痕,但是睡觉之前却没有,之后的许多天,王子丹老人身上又出现了许多莫名其妙的瘀痕,但是同样找不到原因,医生说这是跌打伤,但是,在王子丹和家人的记忆中,却并没有老人跌打损伤的经历,就在一家人对老人身上的伤痕感到不解之时,老人又在睡觉期间突然打起了老伴,这究竟是为什么,为什么老人要在睡觉时攻击恩爱了一生的老伴,身上的伤痕又是怎么回事?敬请收看《夜半惊魂》。

  CCTV10《走近科学》2007年3月5日20:30播出

  《尸变惊雷》

  2005年6月20日,内蒙古宁城县阴云密布、大雨将至。当地小榆村的一户人家此时充满了悲伤的气氛,大伙都在为刚刚去世的一位亲人操办丧事。为了感谢几天来大家伙的帮忙,总管王殿阁是跑前跑后地招呼着客人们。可是,就在王殿阁正在饭桌旁为大家敬酒的时候,一个谁都没有想到的意外却突然发生了!随着“轰隆”一声巨响,屋子里烟雾弥漫,当大家能够看清楚时候,王殿阁已经是血溅满墙,死在了屋子当中。经过警方的初步调查,大家认为王殿阁是由于雷击意外致死。可是,随后在家属将遗体送到当地火葬场火化的时候,一个更加让人没有想到的事情却又发生了。遗体火化不久,火化炉内竟然又传来了“轰隆”一声巨响。敬请收看《走近科学》之《尸变惊雷》。

  CCTV10《走近科学》2007年3月6日20:30播出

  《天价驴砂(上)》

  吉林省农安县的丛艳春家,杀驴的时候,从驴肚子里滚出个大肉球。据说,就是当地传说的千年不遇、从没人见过的名贵药材——驴宝。买宝人闻风而动,肉球价格一路狂飚,后来,竟然招来了蒙面大盗。丛艳春找人鉴定,没人能够给出答案,却意外得名——“驴砂”。病人试药,结果出乎意料。敬请关注 “天价驴砂”上集。

  CCTV10《走近科学》2007年3月7日20:30播出

  《天价驴砂(下)》

  驴砂意外地变了模样,价格却涨到40万元!生活艰难的丛艳春一家能否就此摆脱困境?各路专家试图拨开重重迷雾,没想到,实验的白鼠竟出现异常反应!这个天价的怪物究竟是个什么东西,答案尽在 “天价驴砂”下集。

  CCTV10《走近科学》2007年3月8日20:30播出

  谁袭击了《飞碟》?(上)

  飞碟探索编辑部,一块厚厚的钢化玻璃莫名碎裂让人怀疑是UFO所为,神秘的袭击,奇怪的裂纹,种种现象让人们疑窦丛生。《飞碟探索》接触的都是有关UFO行踪的投稿,难道是他们逼近了什么秘密,所以收到来自UFO的警示?怎样揭开这个谜团?请看走近科学--谁袭击了《飞碟》?

  CCTV10《走近科学》2007年3月9日20:30播出

  谁袭击了《飞碟》?(下)

  飞碟探索编辑部,一块厚厚的钢化玻璃莫名碎裂让人怀疑是UFO所为,走近科学的记者试图找到一个科学的解释,可每个解释似乎都有道理,似乎又都站不住脚。石头、子弹、陨石?为什么每个结论带来的都是失望,到底能不能找到答案?请看走近科学--谁袭击了《飞碟》?

  CCTV10《走近科学》2007年3月10日20:30播出

  《蹊跷的呼噜》

  小玉原本是一个非常聪明乖巧的女孩,可自从3岁时的一次扁桃体摘除手术后,她的父母发现,女儿小玉夜间睡觉时打起了呼噜,他们认为,打呼噜就是睡得香的表现。可事情的发展却大大出乎他们的意料。在小玉的身上,各种奇怪的变化接踵而至,从此,这个家的生活失去了往日的宁静。那么,在小玉如雷的鼾声背后,到底隐藏着什么样的秘密呢?

  CCTV10《走近科学》2007年3月11日20:30播出

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash