不支持Flash

空间站宇航员今日将第三次太空行走(图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 13:45 新浪科技
科技时代_空间站宇航员今日将第三次太空行走(图)
在外太空工作的苏尼塔-威廉姆斯

  新浪科技讯 据俄罗斯有关媒体2月8日报道,今天国际空间站探险14队队长迈克-洛佩斯-阿列格里亚和随机工程师苏尼塔-威廉姆斯将进行最近9天以来的第三次太空行走。

  据来自美国宇航局的消息称,本次太空行走将从宇航员们清理热防护罩开始。同时,宇航员们还将为下次航天飞机对接任务准备P6横梁。此次太空行走结束后,洛佩斯-阿列格里亚将成为美国宇航局在外太空行走时间最长的第二位宇航员。

  为了迎接下次航天飞机的到来和进行步加长国际空间站,美国宇航员们还将从太阳能电池组旋转系统中拆下热防护罩。此后,他们还将从P3横梁上拆下两个大型热防护罩,因为从目前空间站状况来看,这两个防护罩已经失去了作用。预计完成上述工作需要2小时40分钟。之后,宇航员们将为P3横梁安装两个非密封的货运飞船连接系统(UCCAS)。预计这项工作需要花费1个小时。

  此外,洛佩斯-阿列格里亚还需要完成另外一个非密封货运飞船连接系统的工作,而威廉姆斯则要前往P5横梁边缘位置整理插闩装置。两位宇航员此次外太空行走的最后一项任务是连接从空间站向

航天飞机传输电量的四根电缆线。这项工作完成后,以后航天飞机如果需要在太空多停留些时日就可以从空间站获取电能。

  据悉,两位美国宇航员此次外太空行走还有一个附加任务:他们将铺设一条光缆连接空间站俄美两段。如果时间允许,宇航员们还将安装一个专门的设施以使他们在外太空工作时能固定住腿脚。(久亮)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash