不支持Flash

《走近科学》2月26日-3月4日节目预告

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 13:42 新浪科技

  《大白要当妈》

  2005年3月,上海野生动物园的动物们都纷纷走出家门,举行盛大集会,来热烈欢迎一位远从非洲嫁到上海来的新媳妇——大白。大白是一只猎豹,可它怎么就能得到如此隆重的欢迎仪式呢?原来,动物园里猎豹家十几口,就是没有哪个媳妇能生个孩子,已经8年没有添丁进口。先前的媳妇们都因为年老,牙齿掉光,孤苦伶仃地住进老年公寓,大白已是这里第11个媳妇。如果再不生育,猎豹这个家就只能解散,把十几个兄弟姐妹分别送到全过各地,去供人类学习参观,它们也将留不下一个后代,而慢慢老去,大白是否也要住进老年公寓,它的到来,是否能够挽救这个家庭的命运?敬请收看《走近科学》之《大白要当妈》。

  CCTV10《走近科学》2007年2月26日20:30播出

  《吃煤奇人》

  在辽宁省一个普通的小村庄里,一向老实的农村妇女,半年前突现异常,爱吃煤。她拿着那个煤 ,就像吃冰糖一样,嘎嘣嘎嘣的嚼得可香了,每天都得吃上三、四把。什么不好吃,而她偏偏要吃煤?煤对她会有怎样的诱惑力呢?是煤有问题,还是吃煤者本身存在问题?吃煤前一个月曾被确诊了尿毒症,这患病和吃煤之间有着怎样的联系?然而,吃煤之后她感觉身体发生了惊人的好转。难道煤还能治病吗?它有这么神奇的力量吗?敬请收看《走近科学--吃煤奇人》。

  CCTV10《走近科学》2007年2月27日20:30播出

  《他的“胸”》

  小李一直都是个健谈开朗的小伙子,然而,近一年来,同事们发现,他变了,变得行动诡异,让人琢磨不透,白天,他总是一袭黑衣,裹得严严实实,哪怕是在重庆的三伏天,而晚上更是足不出户,就连他最好的朋友都拒之门外,最让人出乎意料的是,他的生活里竟多了一些不该有的东西,而且,更让人震惊的是,他的胸部已经和女人一样,一天天地隆起了,男子的阳刚形象已经荡然无存,怎么会这样?小李到底怎么了?

  CCTV10《走近科学》2007年2月28日20:30播出

  《巨脸女孩(上)》

  巨脸、巨舌、巨耳、巨唇,不仅如此,身体竟然沿中线成一黑一白完全迥异的两半,这一切我们无法想象的可怕症状,竟然全都集中在了一个16岁花季少女小燕的身上,那么,这个被人称做巨脸怪物的女孩究竟是被谁施以魔手,扭曲了花季的容颜呢?16年来,她顶着一张丑陋无比的脸又是如何度过这些岁月的呢?敬请收看《走近科学》——《巨脸噩梦(上)》。

  CCTV10《走近科学》2007年3月1日20:30播出

  《巨脸女孩(下)》

  经过专家们的全面检查和研究发现,小燕患上了世界罕见奇病,从19世纪发现该病到现在全球发现的病例不超过100例,而且目前为止没有一例病患做过手术,即使手术,由于病人的解剖结构已经严重异于常人,风险极大,那么给小燕缩脸、让她摆脱巨脸噩梦的愿望还能实现吗?敬请收看《走近科学》——《巨脸噩梦(下)》。

  CCTV10《走近科学》2007年3月2日20:30播出

  《寻找带电“真凶”》

  整栋大楼,接连几户人家持续三个月被自来水电到,人们惶惶不可终日,原本平静的小区被这不明的恐慌笼罩着。究竟是何原因导致自来水带电?是自然现象?还是人为所至?敬请收看《走近科学》,《寻找自来水带电“真凶”》。

  CCTV10《走近科学》2007年3月3日20:30播出

  《谁伤了我的胃》

  海象鱼是一种世界上最大的淡水鱼,它是原本生活在亚玛逊河流域的食肉型鱼类,上海长风海洋世界就引进了这种性格凶猛的大鱼,在这群深受水族师们喜爱的鱼中,一条名叫大黑体格最大的鱼,有一天却莫名其妙地不再进食,水族师们想尽了一切办法试图让大黑恢复食欲,但大黑始终不见好转,生命垂危。这次长达两个月拯救大黑的行动,惊动了上海各大煤体的关注,上海同济医院还专门派出医生,利用专业设备为大黑检查病因,那么是什么原因导致大黑奄奄一息,谁伤害了它的胃呢,大黑最终能够得到拯救吗?

  CCTV10《走近科学》2007年3月4日20:30播出

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash