不支持Flash

美天才科学家出海为母亲撒骨灰神秘失踪

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 08:15 新闻晨报

  如果没有美国科学家詹姆斯·格雷,那么世界大概不会是今天的样子,自动提款机、网上购物、甚至谷歌地图(GoogleEarth)的问世或许都要推迟。

  但是这个一生都致力于把人与人连通起来的技术天才却在驾船出海后与所有人失去了联系。美国海岸警卫队经过几天搜索仍一无所获。

  1月28日早上,格雷独自驾驶一条长40英尺的游艇,驶往位于旧金山金门大桥以西25英里的费拉隆岛。

  他告诉家人,他要为去年过世的97岁的老母亲撒骨灰,并打算当晚返回。

  早上10点左右,他的妻子和女儿接到他的电话,当时一切如常,他赞叹天气很好,有海豚在船周围游来游去,还说接下来有几个小时他将收不到电话信号。

  然后,格雷消失了。到31日为止,海岸警卫队沿着太平洋沿岸,搜索了从蒙特里海湾到俄勒冈的金1.6万平方英里的海域,既没有发现格雷,也没有找到他的船。令救援人员想不透的是,格雷究竟遭遇了什么?

  据说,28日天气很好,海上风小浪缓,而且能见度极佳。格雷的航程来回只有60英里,他从一条商用运河出发,穿过金门大桥后就是宽阔的海面,只需一两小时就能抵达目的地。

  如果说他在路上突然出现健康问题,比如心脏病,那么他的船也应该被发现。

  如果说游艇遇到水下暗礁或与鲸鱼相撞而翻船沉没,格雷在此前也应该有足够时间发出求救信号,只要附近有一条船在22至23英里的范围内,就能接受到。然而,格雷就这么消失了,没有留下任何线索。(康娟)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,500,000
 
不支持Flash