不支持Flash

痴心海马原来很花心

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 11:57 信息时报

  时报综合报道 海马是海洋中最优雅、最令人好奇的动物之一,它们长年累月恪守一夫一妻制生活方式,被看成是世界上最专一的动物之一。然而据英国媒体1月31日报道,海马不但不专一,相反,它们个个都是调情高手。

  不仅同性恋还爱乱放电

  科学家们一个月的研究发现,海马群中的性关系实际上非常杂乱,并非如原先人们认为的那样一心一意,至死不渝。更有甚者,它们的性伴侣还往往不仅限于异性。

  来自英国Dorset海洋生物公园的科学家们记录到3168次海马约会,其中竟有高达37%同性恋海马;在1986对异性约会中,只有少部分是固定的伴侣;另外,每只海马,无论性别,每天调情或求爱的次数竟然都在25次左右,惯用的求爱招数包括改变颜色以及尾部纠缠等。

  “研究结果让所有人都大吃一惊,因为海马一夫一妻的说法太深入人心了。”海洋生物中心馆长保罗·布里莫尔说道,“实际上,它们真的是毫不知耻的花心大萝卜”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash