不支持Flash

NASA欲将猎户座飞船空间站之旅延长至2020年

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 07:22 新浪科技
科技时代_NASA欲将猎户座飞船空间站之旅延长至2020年
国际空间站

  新浪科技讯 据有关媒体31日报道,美国宇航局新探索行动项目负责人30日表示,宇航局希望将其新的“猎户座”(Orion)飞船与国际空间站之间的太空之旅的时间延长至2020年——比原定计划增加了4年。

  时下,美国宇航局正在研制这种太空舱式宇宙飞船——类似上世纪60年代和70年代初期用于“阿波罗”登月计划的飞船——以代替现有的将于2010年退役的航天飞机。“猎户座”飞船的首次飞行时间定于2014年。虽然它的主要任务是向月球运送宇航员,但这艘飞船的处女飞行的目的地却是国际空间站,继续担负起运送宇航员和货物的任务。美国宇航局希望在2016年之前有能力购买商业性太空运输服务用于空间站的建造任务。

  宇航局新探索行动项目负责人杰夫·汉利(Jeff Hanley)表示:“根据最初的设想,‘猎户座’飞船的空间站之旅将于2016年结束,但我们当前的计划已经发生了变化。”哈利说,宇航局希望“猎户座”飞船每年至少要完成两次空间站飞行任务,这一标准将一直延续到2020年。2020年也是继“阿波罗”最终太空任务完成后的第一次载人月球飞行的预订日期。

  哈利在接受采访时表示:“‘猎户座’的空间站之旅所要完成的任务可能包括实现空间站工作人员的轮换,运送专业宇航员进入空间站完成特殊的维修任务。我们不知道到时会具体执行哪些太空任务。但我们认为,立基于项目预算之上的飞行频率和太空任务是合理的。”

  “猎户座”飞船继承了具有历史意义的“阿波罗”时代的技术遗产。在位于佛罗里达的肯尼迪航天中心,哈利将见证“猎户座”组装和测试的全过程。(任秋凌)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约387,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash