不支持Flash

“机器人车库”即将亮相纽约

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 11:45 重庆晚报

  据有关媒体1月30日报道,如果让一个“机器人”帮你停车,不知你是否会放心把自己的爱车交给这位帮手?随着纽约第一个“机器人车库”下月登陆这个大都会的唐人街,这个问题想必同样会困扰纽约市民。

  所谓的“机器人车库”其实与人形机器人沾不上边儿,人形机器人不会进入你的轿车,替你停车泊位。相反,车库本身具备全自动停车功能。首先,司机将爱车停在一个托盘上,下车把车门锁好,走人即可。随后,托盘会降至车库内部,通过一个类似电梯的电脑控制装置运至空车位。在此过程中,没有人监督,只有一个服务员在旁边等着收钱,将系统功能介绍给司机。

  “全自动停车系统”公司规划部门主任阿里·米尔斯特恩表示,这种车库的停车费颇具

竞争力,每月400美元,或每天25美元。全自动停车系统公司系德国Stolzer Parkhaus公司设在美国的子公司。杨孝文

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash