不支持Flash

日本老妇接棒最长寿老人

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 08:37 北京晨报
科技时代_日本老妇接棒最长寿老人
图为皆川米子1月4日在日本福冈县一疗养院内庆祝114岁生日的资料照片。 新华/路透

  全球最长寿老人在美国去世

  据当地媒体29日报道,全球寿命最长的人埃玛·福斯特·蒂尔曼于28日晚在美国东北部康涅狄格州一家私人疗养院去世,享年114岁。日本一位114岁的老妇人瑞皆川米子成为目前“世界健在最长寿者”。

  最长寿老人去世

  在波多黎各的埃米利亚诺·梅尔卡多本月24日以115岁的高龄去世后,蒂尔曼成为世界上寿命最长的人。蒂尔曼一生中经历过21位美国总统当政、两次世界大战以及“9·11”恐怖袭击。

  蒂尔曼于1892年11月22日出生在美国北卡罗来纳州,父母曾是奴隶,当时的美国总统是本杰明·哈里森。她于1909年高中毕业,是当时那所高中里唯一的黑人学生。她生前做过

厨师、女仆、宴会备办者以及为富人家看孩子等工作。

  据报道,蒂尔曼从不抽烟、喝酒,也不使用眼镜。她的家人中长寿者众多,她有4位兄弟姐妹都活过了100岁。

  日本老妇补位

  吉尼斯世界纪录组织29日确定,日本一位114岁的老妇人瑞皆川米子成为目前“世界健在最长寿者”。

  美联社29日报道说,瑞皆川米子生于1893年1月4日,历经4届天皇,最近几年一直居住在福冈县福智町“庆寿园”敬老院。

  养老院看护人员胜木须磨子说,瑞皆川米子虽然多数时间都待在床上,但她胃口很好,“当她感觉不错时,她会坐在电动轮椅上去餐厅吃饭。”

  根据2003年统计数据,日本女性平均寿命85.3岁,男性78.3岁。1996年,日本年过百岁的老人达到7373位,而据联合国相关部门预计,到2050年,日本年龄超过100岁的老人总数将达到100万人。新华社电

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash