不支持Flash

空中客车公务机新添三家客户

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 16:08 新浪科技

  近日,阿曼空军与空中客车公司签署合同,购买2架A320豪华公务机,成为了该机型又一家新的政府客户。

  阿曼空军订购这两架A320豪华公务机采用国际航空发动机公司的V2500发动机,不仅拥有宽敞的座椅空间,而且可以在短期内改变部分客舱布局。它具有双重作用——可以在日常军事行动中运输士兵或者专门用作高级军事将领的座机。

  空中客车公司负责客户事务的首席运营官雷义表示:“阿曼空军选择A320豪华公务机是基于它在全球政府公务机市场所取得的成功。它再次体现了机型丰富的A320系列飞机深受市场欢迎,目前,A320系列飞机已经赢得了5000多架订单,在全球拥有近240家客户和用户。”

  另外,空中客车远程宽体A340系列飞机近日也增加了两家豪华贵宾公务机客户,他们分别订购了一架A340-500和A340-300豪华贵宾公务机。目前,空中客车现役的宽体豪华公务机数量已接近40架。

  A340-500豪华贵宾公务机采用的是罗罗公司的遄达500

发动机,A340-300豪华贵宾公务机采用的是CFM国际发动机公司的CFM56-5发动机。

  近年来,市场对宽体公务机的需求持续增长。2005年,空中客车收到了第一份A340-600宽体豪华公务机的订单,2006年又收到了来自一位未公开身份的客户的第一份A330豪华贵宾公务机的订单。

  宽体豪华公务机不仅可以提供舒适、宽敞的客舱,而且航程更远,为更多的贵宾乘客提供更远航程的不经停飞行,同时可以提供更佳的乘坐舒适性和全新的飞行体验。

  空中客车公司提供了规模最大、最先进的公务机系列,从最小的A318“精英型”公务机、空中客车公务机、空中客车A320豪华公务机、到A330/A340豪华宽体公务机直到“空中行宫”A380公务机。目前,空中客车公务机已经在全球高端公务机市场确立了强势地位,订单总数近80架。

  空中客车公务机系列拥有相同的先进设计,包括通用的驾驶舱、已成为行业标准的电传操纵系统,节省成本的集中维护和省油的空气动力学设计——包括翼梢小翼设计和大量采用的碳纤维结构材料。空中客车公务机系列拥有非常出色的高达99.9%的运营可靠性,拥有遍布全球的产品支援网络、培训及零备件中心和客户服务中心。

  空中客车公司总设在法国图卢兹,由欧洲宇航防务集团拥有。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash