不支持Flash

“传音入密”武器 控制人类大脑

http://www.sina.com.cn 2007年01月28日 03:40 重庆晚报

  在影片《黑客帝国》中,人们的大脑中被植入电脑芯片,思维和行动,甚至从出生到死亡都被整个电脑网络“矩阵”所控制。而最近,一群美国人则坚信政府曾将声音传入他们的大脑,试图控制他们。他们也许有些癫狂、有些痴迷,但五角大楼确实已经在研发能够“传音入密”的武器。

  偶遇神秘女子引发噩梦

  70岁的哈兰·吉拉德就是这支怀疑大军的一员。20多年来,他一直为大脑中出现的奇怪声音所困扰,这些声音嘲笑他,折磨他,打击他。他向人倾诉,却遭人奚落;他多方奔走,却求告无门……

  事情还要回到1983年,当时他是洛杉矶的一名

房地产
开发商
,正值英年。风流潇洒的他拥有女友,但没有结婚,过着逍遥自在的生活。突然有一天,他在街头遭遇一名神秘女子。这名女子驾车疾驶而至,在他面前忽地停下。出乎吉拉德意料,这名女子既未向他莞尔一笑,也未向他深情一瞥,而是竖起一只手指,向他指来。不等吉拉德作出反应,这名女子已经一脚油门,绝尘而去。

  吉拉德目瞪口呆,半响没有回过味来。从此,奇怪的事情发生了。他在晚上看到有人在他的窗下奔来奔去,感觉他的邻居似乎在监视他……

  脑中出现离奇古怪声音

  1984年,吉拉德厌倦了商场上的尔虞我诈,毅然重返校园,进入宾夕法尼亚大学攻读园林设计专业硕士学位。他憧憬着有朝一日设计出风光如画的园林,让人们徜徉其中,尽享天伦之乐。

  然而,就在他为实现个人理想而努力读书的时候,他的大脑中突然浮现出奇奇怪怪的声音。他细细分辨,发现那是几个男子的不同声音。他甚至可以想象出这些声音来自何处:四个陌生的男子围坐在一个录音间,一边喝啤酒,一边向他说话。

  他们肆无忌惮地奚落他,问他是否还以为自己一切正常,暗示他快疯掉了;他们还讥笑他的同学,称他一名超重的白衣女同学犹如一台

冰箱。就这样过了6个月,他们又向他提出另一个问题:“吉拉德先生、吉拉德先生,你为什么还不死啊?”

  一开始,他们一天折磨他两到三次,后来变本加厉,喋喋不休,几乎连续不断,令吉拉德痛苦不堪。他找朋友倾诉这一切,他们却哄堂大笑,认为他疯了,令他的自尊心很受伤。但他没有选择退学,而是咬着牙坚持下来。

  1988年,他完成学业,取得硕士学位。这时,他的老父亲却突然去世,撒手人寰。吉拉德从父亲那里继承了一大笔遗产,足令他今后即使不再工作,也可衣食无忧。

  掩埋了父亲,吉拉德擦干眼泪,发誓要把折磨自己的这一切查个水落石出。不过,功夫不负有心人,随着时间的流逝,他邂逅了越来越多的像他一样的人,也越发相信他正陷入一个无形的“电子集中营”当中。

  美研制“传音入密”武器

  不查不知道,一查吓一跳。在漫长的调查过程中,吉拉德吃惊地发现,在上世纪50年代,中情局在人们不知情的情况下,偷偷摸摸地向一些人下了迷幻药,对他们进行流氓般的大脑控制试验。

  美国作家斯奇瓦兹《绝密武器》一书曾披露,从上世纪50年代到70年代末,中情局专家梦想通过迷幻药或催眠法,彻底控制他人大脑,使其沦为美国的间谍工具甚至杀手。许多美国人成了这项卑劣计划的实验品,其中甚至包括两名7岁的女孩子。但中情局官员对此矢口否认。

  在一本学术研究著作中,吉拉德还得知,美国沃尔特·里德陆军研究所的军事研究员在上世纪70年代曾经通过微波尝试向人们的大脑发送语令。

  美国对微波和大脑控制的研究可以上溯到上世纪60年代。那时,美国政府发现,其驻莫斯科使馆遭到低强度电磁辐射的密集“轰炸”。接到报告后,白宫大惊,难道苏联政府在试图控制美国外交官的大脑不成?于是,白宫一声令下,指示五角大楼迅即进行研究。

  在上世纪90年代,一份为美国空军撰写的学术论文提到了一种武器创意:利用声波将声音传送到人们的大脑。作者在文中写道:“这种信号可以冒充上帝的旨意,警告敌人末日将临,赶快俯首投降。”

  1994年,美国空军试验室通过实验,已经能够向人脑中输入语句,虽然有些误差。以此为基础,美国空军试验室在2002年取得“传音入密”的技术专利。美国国家航空航天局首席科学家丹尼斯·布什内尔2001年在美国国防工业协会发表演讲时表示,使用微波攻击人的大脑,是未来战争的一部分。他说:“这种研究工作极端敏感,不太可能在任何公开的文件中出现。”

  几十名人遭辐射试验

  但美国军方利用电磁辐射武器在人体上制造痛苦却是广为人知。2001年,五角大楼解密文件显示,他们制造了一种武器,利用电磁辐射烤人的皮肤,制造强烈的灼烧感。

  尽管美国存在向人发射不可见光的技术,但美国武器专家道格强调,这种光束射程不过700米,也不能穿透包括金属铝等在内的一些物质,因此,美国政府或者任何人都难以将这种光束发射到街头行人头上,也发射不到他们家中。

  不过,美国媒体认为,考虑到美国秘密研究的历史,如果美国军方能够发展控制大脑的武器,他们几乎肯定会加以研制。不仅如此,一旦他们研制出这种武器,他们在无辜平民身上进行试验的可能性绝对不可排除。

  而吉拉德则进一步认为,美国不仅发展了这种武器,而且在20多年前就拿他开练了。可是,美国政府折磨他又能得到什么呢?吉拉德从历史堆里找到了解释,或者至少是一个先例:美国政府冷战期间曾对几十名不知情的人进行了辐射试验。吉拉德现在相信,他也沦为了美国政府的试验品。

  他认为,美国政府拿他做试验并非偶然,是为了报复他在上世纪80年代对老布什的一名筹款人言语不敬。他说,他大脑中浮现的声音也证实了他的这种猜测。“一天晚上我正要上床睡觉,一个声音说道:‘吉拉德先生,你知道谁和我们在一起吗?乔治·布什,美国副总统。’” 据中国日报

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash