不支持Flash

第八届中国艺术节吉祥物诞生

http://www.sina.com.cn 2007年01月28日 02:12 北京娱乐信报

  信报讯(记者 唐雪薇) 中国艺术节期间,将有来自国内外的100多台精彩演出聚集到湖北,让广大观众一饱眼福。近日,“八艺节”节徽和吉祥物经广泛征选已经“出炉”。

  “八艺节”节徽以编钟为主体,中间是中国艺术节节徽,下方是传统云水纹饰,编钟旁边8个点象征“第八届”;吉祥物以鹿角立鹤为创作主体并加以卡通变形,鹤的双翅象征湖北展翅飞翔,又表示艺术节翩翩起舞,鹤脖子上的云纹是阿拉伯数字“8”的变形。吉祥物取名“楚楚”,寓意“八艺节”在湖北举行。

  据介绍,从去年4月份起,“八艺节”筹委会开始面向海内外征集节徽、吉祥物。在半年多的征集活动中,筹委会共收到来自全国各地的应征作品近700件,数量大大超过前几届艺术节。经专家评审,同时结合群众投票,最终湖北省高级美术师雷汉林和湖北美术学院教师胡博飞的作品脱颖而出,成为“八艺节”的节徽和吉祥物。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash