不支持Flash

世界首头人工授精犀牛诞生

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 16:21 新民晚报
科技时代_世界首头人工授精犀牛诞生
世界首头人工授精犀牛

  新华社上午电 世界首头人工授精培育的犀牛23日在匈牙利布达佩斯动物园降生。

  动物园方面24日在一份声明中说,这头雌性犀牛出生在当地时间23日下午6时左右,体重58公斤,“小东西看起来很活跃,很健康,降生一个小时后,就能自行站立起来”。

  小犀牛的生母“卢卢”现年26岁,2004年首次在人工授精后怀孕,但最终流产。2005年再次经人工授精后怀孕。

  动物园方面说,“卢卢”和“捐献”精子的另一头犀牛在1983年同时入园,可能是因为青梅竹马的缘故,两头犀牛成年后只有“兄妹情谊”,没有碰撞出“爱情火花”,动物园只好采取人工授精方式。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash