不支持Flash

西班牙动物园为41岁棕熊祝寿

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 16:02 新华网

  新华网马德里1月21日电 (记者 方长平) 西班牙科尔多瓦市动物园21日举行了一个别开生面的生日庆祝活动,寿星是41岁的棕熊莫蕾娜,它是目前全欧洲圈养棕熊中年龄最大的。

  据此间媒体报道,数千人当天前往动物园为莫蕾娜祝寿。饲养员为它准备了一个生日蛋糕,蛋糕用它平时最喜欢吃的配料制成,里面有肉馅、糖汁拌水果以及蜂蜜和酸奶等。看着莫蕾娜高兴地把蛋糕吃完,人群中响起了热烈的掌声。

  莫蕾娜1966年出生,1972年曾产过一仔,由于断奶过早导致幼仔夭折。1974年,莫蕾娜从动物园逃出,饲养员拿水果当诱饵把它又“请”了回来。

  专家说,棕熊预期寿命一般在25年左右,莫蕾娜的年龄相当于人类的120岁,绝对属于长寿。目前莫蕾娜身体状况良好,但大部分视力已经丧失,行动主要靠嗅觉,动作也比较迟缓。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash