不支持Flash

世界第一女寿星辞世 享年115岁

http://www.sina.com.cn 2007年01月21日 09:27 解放日报

  本报专稿 获得“世界第一女寿星”的头衔一个多月后,加拿大老太太朱莉·温妮弗雷德·贝特朗日前在加拿大蒙特利尔的一家老人护理院安然辞世,享年115岁。

  据美国媒体报道,朱莉是当地时间1月18日上午在护理院去世的,她73岁的侄子安德烈·贝特朗说,她在睡梦中平静地停止了呼吸。过去35年来,她一直住在这家护理院。

  朱莉1891年9月16日出生于魁北克省东部的一个小镇,据她侄子说,她是一个吃苦耐劳、非常自信的人,性格独立,她年轻时代曾经做过百货商店的采购员。由于各种原因,朱莉终生未婚。

  值得一提的是,朱莉获得“世界第一女寿星”的头衔其实才短短一个多月。2006年12月11日,美国老太太伊丽莎白·博尔登以116岁高龄在一家护理中心不幸去世。那之后,115岁的朱莉才被吉尼斯世界纪录宣布为世界上年龄最大的女寿星。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash