不支持Flash

非物质文化遗产蔡氏漆线雕首发全球限量版

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 19:08 新华网

  新华网厦门1月19日电(记者卢志勇)19日,中国工艺美术大师、蔡氏漆线雕第12代传人蔡水况的作品《龙之魂》全球限量版首发式在厦门举行。

  漆线雕工艺在厦门流传300余年,蔡氏漆线雕更被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,命名为“厦门漆线雕”。

  蔡水况在首发式上介绍说,此次由厦门惟艺漆线雕艺术有限公司发行的《龙之魂》是他在1973年的漆线雕代表作,纯手工制作,丝丝入扣地表现每一个细节,能充分展现蔡氏漆线雕特有的精致华美高贵的艺术风格。

  据介绍,《龙之魂》全球限量发行100件,其中第4号作品将被国家博物馆收藏,第7号作品则捐赠给厦门市艺术中心。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,330,000
不支持Flash
 
不支持Flash