不支持Flash

荷兰快递巨头TNT购入波音747开通中欧直航

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 09:48 新华网

  新华网上海1月17日电(记者 陆文军)荷兰快递巨头TNT 17日在上海宣布,刚刚交付使用的波音747-400 ERF货机18日起将开通中欧直航服务,每周三次往返于上海与TNT的欧洲转运中心。该航线将连通大批中国与欧洲城市。

  据统计,2006年欧盟继续成为中国第一大贸易伙伴。中欧双边贸易总额比2005年增长25.3%,占当年我国外贸进出口总值的15.5%。随着双方贸易额的提升,两者间航空货物运输市场也在飞速提高。作为欧洲最大的快递服务供应商,TNT面临着急剧增长的客户需求。

  TNT大中国区董事总经理迈克·德瑞克认为,TNT专属直航服务的开通避免了诸如商业航班被取消或时间变动时可能带来的延误和舱位不足等问题。

  

波音747-400 ERF货机是目前747家族最先进和航程最远的飞机,拥有105吨有效负载能力和超长距离航程,也是市场上耗油最低的大型货机。

  据透露,TNT将在今年5月购入并投入运营第二架波音747-400ERF货机。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash