不支持Flash

中国国家博物馆1月底闭馆扩建

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 18:47 光明网-光明日报

  本报北京1月15日电(记者李韵)因场馆改扩建,中国国家博物馆(天安门广场东侧)将在1月30日闭馆。今日,国家博物馆一工作人员在与记者通话时透露,博物馆的非业务部门已开始整理,准备搬迁。

  中国国家博物馆改扩建工程将于4月正式动工,工期为2007年至2010年。施工期间,所有展览将全部关闭。馆内现有展览的结束时间分别为《湖北出土文物精粹展》1月21日;《宋韵——四川窖藏文物精品展》1月24日;《珍藏特展》、《异国瑰宝传友谊——馆藏国际礼品展》、《简约·华美——明清家具精品展》、《中国工艺美术大师优秀作品展》1月30日。

  改扩建工程将整体保留老馆的西、南、北三面,进行加固改造和维修。新馆部分镶嵌在老馆中间并向东扩建,建筑风格与老馆保持一致,建筑体量比现在老馆略高,其高度形成丰富的层次,显得更加宏伟壮观。建成后的国家博物馆面积将达到19.2万平方米,为世界上建筑面积最大的博物馆。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约20,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash