不支持Flash

基因差别大 夫妻情更坚

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 13:16 新闻晚报

  新华社今日上午电

  在爱情的浪漫世界里,人们发现,似乎越是差别显著的异性之间越容易产生吸引力。然而,很少有人能够解释清楚个中原因。不过,最近一项科学研究已经可以在一定程度上用基因解释这一现象。

  美国新墨西哥大学一名遗传学家在美国《心理科学》期刊上发表报告称,夫妇间体内免疫系统相关基因差异越小,女方对伴侣的性反应越低,而且出轨率越高。如果女方的生活伴侣和她具有不同的免疫系统,那么他们生育的孩子免疫力会更强,女方也不太可能寻找“第三者”。

  针对这一发现,英国《新科学家》杂志上一篇评论文章认为,基于这种基因上的相互吸引,也许有一天人类可以发明一种专门测试女性对伴侣忠诚度的DNA测试,因为男性似乎不受这一因素影响。

  但这项研究并不意味着外形相似的夫妇可能会分手。因为长得十分相似的男女也可能有着十分不同的免疫系统。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash