不支持Flash

波音工程师发现飞机机身色彩单一有助节油

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 12:14 新华网

  新华网北京1月15日专电 美国波音公司的工程师近来发现,机身上的彩色标志会增加飞机在飞行时的阻力导致油耗增加。因此,新型波音787“梦想”飞机机身将变得平滑和细腻,不再像以前那样因为绘有彩色标志而凹凸不平。

  这项技术的产生基于气流原理,目的是减小飞机与气流之间的阻力,从而降低油耗。从气流学的角度看,使用这种技术是要在机身形成一个固定的气流层,使其余的气流能加速通过。为达到这一目的,必须去除机身上的彩色图案,因此新的波音787的机身将是灰色的。

  

波音公司表示,这一小小的变化将帮助公司每年节省113562升航空汽油,在目前
石油价格
居高不下的情况下,这一数字不容小视。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,040,000
不支持Flash
 
不支持Flash