信宜山区小县建科普大网

http://www.sina.com.cn 2007年01月14日 13:23 南方日报

  本报讯 信宜市科协通过与电信运营商以及相关部门合作,研发出了手机农业信息网。该网包括种养技术、农业气象、农业词典、农村办事指南、健康保健知识、农业标准等17项内容,既有通用的农业科技知识,也有地方特色的农业信息。利用网络通信优势和手机、农业信息机等多种终端,该网为农业生产与农民生活提供了实时、正确的指导,使农业信息得到有效推广和普及。

  目前,信宜市已形成了手机农业信息网、科普影视广场、科普报纸、科普网站、科普画廊等“五个一”的信息化科普品牌,科普网络辐射四面八方。目前使用该网的3000多农户均实现增产增收,2006年该市的科普示范基地和水果种植业协会基地增收达1.2亿元,人均增收1000元。

  冯海波 符王润 李志

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash