不支持Flash

美向俄买太空飞船 双方还在商谈更大一笔交易

http://www.sina.com.cn 2007年01月13日 09:58 南方都市报

  据新华社电 (记者刘洋)负责制造太空飞船的俄罗斯“能源”火箭太空公司总裁谢瓦斯奇亚诺夫11日告诉媒体,美国宇航局已于去年12月底与俄联邦航天署签署合同,在2007年至2008年间购买两艘俄制“进步”号货运飞船。

  谢瓦斯奇亚诺夫透露,除上述合同外,俄美双方目前还在商谈一笔更大的飞船交易,主要内容是俄方在2009年至2011年为美方制造6艘“联盟”载人飞船和6艘“进步”货运飞船。

  由于国际空间站俄罗斯舱段面临改进扩充,而美国又决定在2010年后的一段时期内用俄制飞船取代航天飞机,向国际空间站运送人员和货物,“能源”火箭太空公司计划到2009年提高两种飞船的产量。

  据俄罗斯媒体估计,一艘“进步”飞船连同其运载工具及发射服务的报价为7亿至8亿卢布(约合2700万至3000万美元),而一艘“联盟”号飞船及其运载

火箭的价格为17亿卢布(约合6500万美元)左右。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash