不支持Flash

中以两国国家科学基金之间将展开合作

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 10:13 新华网

  新华网耶路撒冷1月9日电(记者华春雨)正在此间访问的中国国家自然科学基金委员会副主任朱作言9日对记者表示,国家自然科学基金将与以色列科学基金展开合作,这也是中以两国国家科学基金之间的首次正式合作。

  国家自然科学基金代表团8日抵达以色列,进行为期5天的访问。访问期间,代表团将就未来两个国家基金之间进行合作的相关事宜与以方进行磋商,并将达成初步一致。以色列科学基金随后将派代表团赴中国正式签署双方的合作协议。

  朱作言表示,两国科学基金之间合作的展开,将使两国科学家在未来选择共同感兴趣的课题进行研究,并由两个基金共同进行资助。

  以色列科学基金主席约瑟夫·克拉夫特也在当天表示,国家自然科学基金委员会代表团的来访标志着两国科学基金之间开始了正式接触,以色列科学基金十分重视与中国国家科学基金之间的合作,中国的快速发展和对科技的重视程度都促使两国的科学界之间建立更加紧密的联系。

  以色列科学基金主要资助该国的基础科学研究,年预算约6亿美元,每年资助约1300个项目。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash