不支持Flash

俄直升机完成历史上首次登陆南极壮举(图)

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 09:19 新浪科技
科技时代_俄直升机完成历史上首次登陆南极壮举(图)
俄罗斯“米-8”型直升机首次征服南极

  新浪科技讯 据俄罗斯有关媒体1月7日报道,莫斯科时间1月7日上午9时(北京时间1月7日14时)两架“米-8”型俄罗斯直升机顺利在海拔2835米的南极中心地区着陆,从而完成了历史上首次由直升机登陆南极的壮举。

  据俄罗斯当地媒体报道,这不仅仅是一次南极探险活动,这也是一次不折不扣的空中探险活动。据俄罗斯极地探险协会副主席弗拉基米尔-斯特鲁加茨基表示,本次探险活动是在俄罗斯第52次南极探险活动框架内进行的。

  据悉,本次探险飞行起始点为南美,途经德雷克海峡,在飞越4000多公里后抵达南极中心位置--地球经线的出发点(与美国“斯科特-阿蒙森海”南极考察站毗邻)。参加本次探险的有俄罗斯国家杜马议员阿尔图尔-奇林加罗夫、俄罗斯联邦安全局长尼古拉-帕特鲁舍夫、俄罗斯联邦安全局第一副局长兼边防局长弗拉基米尔-普罗尼切夫、世界气象组织领导人亚历山大-别德尼茨基等。着陆后队员们在那里接见了美国南极科考队。(久亮)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,180,000
不支持Flash
 
不支持Flash