美国一女孩身患绝症被冻结在6岁

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 07:52 新闻晨报

  据中国日报报道 成为一个永远也长不大的孩子是小说里才有的情节,可是这样的故事却真实地发生在美国的一户家庭里。从照片上看,这个名叫阿什利的小女孩似乎只有6岁,但她实际上已经9岁,而且将永远保持现在的样子,不能再长大。

  阿什利是一个身患大脑疾病的不幸女孩。三年前,她的父母劝说医生摘除了阿什利的子宫和乳房,延缓女儿的发育。阿什利的父母解释说,如果女儿保持一个娇小的身体,她将更易于接受细心的照料。

  阿什利的主治医生也表示,移除她的子宫和乳房意味着她将永远不会有月经的困扰,也不会患上子宫癌或者乳腺癌。

  此事一经公开就迅速引发了有关伦理的讨论。不少人抨击女孩的父母为了贪图自己的便利而不顾女儿的权益。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash